Новости Xiaomi: Mi 12 Ultra, Mi Note 10, Windows 11 на Mi 8, складной Сяоми

Новости Xiaomi

Windows 11 запустили на Mi 8, складной смартфон от Сяоми, информация о Mi 12 Ultra и Mi Note 10, задний дисплей Mi 11 Ultra научили заменять основной экран и другие новости недели Xiaomi.

Сяоми решила спрятать селфи-камеру в рамке смартфона

В настоящее время несколько производителей пытаются решить проблемы с фронтальной камерой смартфона. Современные устройства обычно используют каплю или отверстие в экране, но для того, чтобы дисплей был цельным, некоторые пытаются скрыть камеры под самим экраном. Xiaomi считает, что есть способ получше.

Скрытие камеры под дисплеем в последнее время стало популярным способом создания цельного экрана смартфона. Oppo работает над решением для камеры под дисплеем ещё с 2019 года, и Google уже запатентовала уникальное решение той же проблемы. Даже Xiaomi придумала решение для фотомодуля под дисплеем.

Единственным производителем, который действительно внедрил камеру под дисплей, является ZTE со своим Axon 20 5G. К сожалению, здесь пока есть подводные камни, и модель от ZTE не обеспечивает особенно хорошего качества изображения, а камера всё же видна. Тем не менее, ходят слухи, что компания уже близка ко второй версии подэкранной камеры.

Пока же камеру на ZTE Axon 20 5G хорошо видно:

Вместо того чтобы пытаться решить эти проблемы, Xiaomi решила проблему весьма интересным способом: спрятав камеру в рамке дисплея. Как сообщает LetsGoDigital, компания запатентовала дизайн, который скрывает крошечную камеру в узком пространстве между дисплеем и верхней частью камеры, области, которая обычно не используется, за исключением наушников.

патент Xiaomi

Хотя технически камера по-прежнему будет находиться за дисплеем, этот метод позволит ей собирать свет в пространстве между дисплеем и краем смартфона и избегать препятствий, создаваемых фактическим ЖК-дисплеем. В Xiaomi посчитали, что интеграция камеры в панель будет намного дешевле (и это действительно так).

селфи-камера в рамке телефона Xiaomi

LetsGoDigital также утверждает, что это не только будет более простым вариантом, чем камера непосредственно под экраном, но будет даже дешевле, чем современный тренд вертеть дырки в экранах. Но конечная цель останется той же: обеспечить цельный дисплей смартфона, без всяких вырезов и отверстий.

Патент Xiaomi описывает прозрачную область над камерой на краю экрана, чтобы свет мог проходить через панель дисплея, через полупрозрачный элемент и попадать на объектив камеры. Для светопропускающего элемента используются оптические волокна, хотя также можно использовать призму.

Дочерние компании Oppo и OnePlus также проявили интерес к разработке камер в рамке, но ни одна из компаний ещё не выпустила готовый продукт, интегрирующий концепцию. Неясно есть ли в проекте другие недостатки, которые до сих пор препятствовали его реализации.

Лимитированный Mi 11 Ultra поступил в магазины Индии

5 июля 2021 года Xiaomi Mi 11 Ultra начал продаваться в Индии. Компания анонсировала свой последний флагман ещё в марте, но с тех пор купить его за пределами Китая было практически невозможно. Телефон был мгновенно распродан в Великобритании в мае, а в прошлом месяце Xiaomi заявила, что запуск в Индии будет отложен «по независящим от нас обстоятельствам».

Теперь Xiaomi объявила об особенностях приобретения заряженного флагмана в Индии. Клиентам необходимо будет купить «подарочную карту Ultra» за 1 999 рупий (около 27 долларов США) на Mi.com. Данная карта даёт право на выкуп Mi 11 Ultra и некоторые бонусы вроде двух бесплатных замен экрана по гарантии и без. Сам Mi 11 Ultra в Индии стоит 69 999 рупий (около 940 долларов США).

Xiaomi Mi 11 Ultra

Сяоми не сообщила, как долго будут доступны подарочные карты, сколько телефонов она сделает доступными для покупки или когда они будут отправлены. Но компания утверждает, что смартфоны будут доступны исключительно «в ограниченном количестве».

Ключевым преимуществом Xiaomi Mi 11 Ultra по сравнению с обычным Mi 11 является совершенно новая система камер. Основная камера имеет большой 1/1, 12-дюймовый 50-мегапиксельный сенсор, а также 48-мегапиксельные сверхширокополосные и телеобъективные модули. Всё это размещено в гигантском корпусе камеры в комплекте со вторым OLED-экраном, который может служить видоискателем.

Windows 11 запустили на Xiaomi Mi 8

На недавней презентации Microsoft показала Windows 11 Insider Preview с номером Build 22000.51. Ранняя предварительная версия позволяет пользователям тестировать функции, которые появятся в официальной версии. Майкрософт сделала образ ОС общедоступным, и многочисленные энтузиасты могут как угодно издеваться над системой, вытворяя поистине невероятные вещи. Некоторые разработчики дошли до того, что смогли установить Windows 11 ARM на Android-смартфоны.

Силин Ву является разработчиком проекта GitHub Renegade, где «люди пытаются портировать edk2 на разные телефоны». EDK2 — это реализация UEFI с открытым исходным кодом, которая позволит загружать операционные системы на базе ARM на телефоны после переноса. В данном случае цель состояла в том, чтобы заставить Windows 11 работать на Snapdragon 845 от Qualcomm. Именно этот процессор используется в до сих пор популярном (хоть и старом) флагмане Xiaomi Mi 8.

Windows 11 на Xiaomi Mi 8
Фото Gizmochina.

Была успешно продемонстрирована работа Windows 11 на Xiaomi Mi 8 с использованием порта edk2-sm8150. Интересно, что процессор, сенсорный экран, USB, Bluetooth и графический процессор либо полностью, либо, по крайней мере, частично работают. Однако Wi-Fi, аудио, датчики и почти всё остальное не функционирует.

Несмотря на эти ограничения, команде даже удалось протестировать некоторые игры, что ещё более дико. Например, Portal 2 выдал от 30 до 60 кадров в секунду при высоких настройках, в то время как Crysis продемонстрировал от 15 до 20 FPS.

Кто-то может сказать, что будущее мобильных вычислений лежит в смартфонах, а не в ноутбуках, поскольку в этих крошечных устройствах довольно много производительности. Более того, эти тесты не проводились на новейшей платформе Snapdragon, поэтому при запуске новой операционной системы на устройстве с поддержкой Snapdragon 888 можно было добиться большей производительности.

Однако запуск 11-й версии Windows на новейших процессорах, очевидно, произойдёт ещё нескоро. Но даже запуск Windows на Mi 8 – уже любопытное достижение.

Mi Mix 4 может получить функцию Mi 11 Ultra

Если слухи верны, Xiaomi Mi Mix 4 уже скоро будет представлен (об этом смартфоне мы рассказывали в прошлом выпуске новостей). Ожидается, что это будет следующая модель в линейке, которую, Сяоми запустила в 2019 году. Ранний рендер телефона говорит о том, что он может получить худшую часть Mi 11 Ultra.

рендеры Mi Mix 4

Эти рендеры Mi Mix 4, которыми поделился китайский сайт MyDrivers, показывают, как мог бы выглядеть телефон: нет фронтальной камеры, плоский дисплей, четыре задние камеры и большой дополнительный экран на задней панели. Как уже говорилось выше, это ранние рендеры. К релизу смартфона всё может измениться.

В Mi Mix 4, по-видимому, нет фронтальной камеры, но это не означает, что Xiaomi настроена использовать камеру под дисплеем для телефона. Вместо этого, вполне вероятно, задние камеры будут снимать селфи при помощи дополнительного заднего дисплея (как раз то, что используется в Mi 11 Ultra).

Xiaomi Mi Mix 4, скорее всего, будет телефоном среднего класса, поэтому некоторые могут быть рады, что функция премиум-класса Mi 11 Ultra может появиться в более дешёвом телефоне. Но это не так. В Xiaomi Mi 11 Ultra задняя панель была большой проблемой, так как дисплей на этом телефоне был размещён в гигантском выступе камеры.

Такое решение сделало телефон ужасно громоздким, поэтому он не лежит ровно на столе, едва помещался в карманах и мешает чехлам нормально защищать устройство. Именно поэтому такое решение считается неудачным. И если Mi Mix 4 получит задний дисплей в таком же исполнении, ничего хорошего из этого не выйдет.

Xiaomi разрабатывает аналог Samsung Galaxy Z Fold

В ближайшее время китайская компания Сяоми может выпустить смартфон с гибким дисплеем, выполненный в форм-факторе раскладушки.

По данным LetsGoDigital, описание смартфона появилось на веб-сайте Национального управления интеллектуальной собственности Китая (CNIPA). Устройство напоминает Samsung Galaxy Z Flip и Motorola Razr в новой реинкарнации.

Складной телефон Сяоми

Смартфон Xiaomi получит гибкий дисплей, который складывается в корпус. В левом верхнем углу этой панели можно увидеть продолговатое отверстие для двойной фронтальной камеры. Но учтите, что это всего лишь примерное расположение компонентов.

ТОП-5 производительных смартфонов Xiaomi по рейтингу AnTuTu:

В задней части корпуса имеется многомодульная камера, заключённая в круглую область. На изображении выше показана система из трёх оптических элементов, но конфигурация может отличаться. Да и не факт, что складной Xiaomi будет представлен в обозримом будущем.

Устройство не имеет видимого внешнего вспомогательного дисплея (как в Samsung). В одной из боковых частей расположены физические кнопки управления, в нижней части порт USB Type-C и слот для SIM-карты. Такое решение нельзя назвать оригинальным, но это всего лишь один из вариантов, который даже не является концептом. Вполне возможно, что Xiaomi откажется от складного телефона и изготовит что-нибудь вроде слайдера.

Экран будет разворачиваться с двух сторон, как свиток. По некоторым сведениям, инженеры компании вовсю работают над сворачивающимися экранами. И такой аппарат может вызвать настоящий фурор на рынке.

Mi 12 Ultra получит камеру на 192 Мп

Модификация Ultra цифровой серии Xiaomi является топовой моделью всей линейки. Начиная с Mi 10 Ultra, компания оставляет лучшие технологии именно для таких телефонов.

В марте этого года Xiaomi официально выпустила первый топовый флагман высокого класса Mi 11 Ultra, который использует нетрадиционный дизайн, который выражается в наличии заднего дисплея. Что касается Mi 12 Ultra, он будет иметь Snapdragon 895 от Qualcomm, сообщает издание Gizchina.

Судя по имеющейся информации, Xiaomi Mi 12 получит существенно улучшенные камеры. Инсайдер под ником Weibo @DCS сообщает, что флагман будет использовать 1-дюймовую 192-мегапиксельную основную камеру. Камера Mi 11 Ultra является самой продвинутой из известных в отрасли, а у Mi 12 будет ещё лучше.

инсайд про mi 12

Кроме того, датчик будет поддерживать технологию «16 пикселей в одном» для улучшения некоторых эффектов съёмки. Также инженеры в очередной раз улучшили светосилу и возможности захвата изображений. Это позволяет камере снимать в невероятном качестве как днём, так и ночью.

В дополнение к улучшениям камеры появились сообщения о том, что в серии Xiaomi Mi 12 будет использоваться фронтальный фотомодуль под экраном. Компания улучшила технологию подэкранной камеры, так что сие вполне вероятно. Стоит отметить, что Xiaomi также обновит зарядку серии Mi 12. В дополнение к быстрой проводной зарядке мощностью не менее 120 Вт может появиться беспроводная зарядка на мощности до 100 Вт.

Если вы заглянете в каталог смартфонов Xiaomi, то увидите, что лишь 11 смартфонов Сяоми сегодня имеют основную камеру более 100 Мп, а именно, 108 Мп.

MIUI 12.5 Mi и EU выйдет в июле для 14 смартфонов

Xiaomi выпустит MIUI 12.5 в течение июля для устройств, работающих на прошивках Global и EU. Изданием NotebookCheck был составлен список из 14 смартфонов Xiaomi: Mi, Redmi и POCO, который содержит некоторые из самых популярных устройств среднего класса и бюджетников, предлагаемых в настоящее время китайским производителем.

Телефоны, которые, как ожидается, получат MIUI 12.5 в июле:

  • Mi 10, Mi 10 Lite 5G, Mi 10T Lite;
  • Mi Note 10, Mi Note 10 Pro, Mi Note 10 Lite;
  • Redmi Note 9, Redmi Note 9 Pro, Redmi Note 9S, Redmi Note 9T;
  • Redmi Note 8 Pro;
  • Redmi 9;
  • POCO X3 NFC;
  • POCO F2 Pro.

Многих пользователей, вероятно, порадует включение в данный список Redmi Note 8 Pro, который был выпущен в августе 2019 года. POCO F2 Pro в основном является ребрендингом Redmi K30 Pro, в то время как POCO X3 NFC стал настоящим хитом для бывшей дочерней компании Xiaomi (POCO стала независимой в 2020 году).

Это пока только примерный список. Вероятно, к релизу набор смартфонов может немного измениться. Впрочем, смотрите наш трекер выхода MIUI 12.5, в котором даты указаны на основе официальных заявлений Сяоми.

Вышла MIUI 12 для Redmi 6 и Redmi 6A

Это удивительно, но разработчики выпустили стабильную версию MIUI 12 для Redmi 6 и Redmi 6A. Она предназначена для китайского региона и не спешите её ставить.

После года адаптации модели Redmi 6 и Redmi 6A оказались готовы к обновлению до стабильной версии MIUI 12. Однако по итогам тестирования отделом исследований и разработок программного обеспечения для мобильных телефонов выяснилось, что из-за недостаточной аппаратной производительности обеих моделей, стабильная версия MIUI 12 не может отвечать стандартам качества OTA.

Xiaomi Redmi 6

Оба устройства не будут работать плавно после обновления до стабильной версии MIUI 12, будут наблюдаться зависания и медленный запуск приложений.

Пожалуйста, отнеситесь к обновлению внимательно. После обновления до стабильной версии MIUI 12 и последующего понижения версии произойдёт потеря данных.

Рассчитывать на выход обновления для других регионов не стоит. Да и нужен ли вам тормозящий смартфон?..

Mi Note 10 могут показать уже в августе

В конце 2019 года компания Xiaomi представила миру смартфон под названием Mi Note 10. Недавно появилась информация о том, что спустя более чем полтора года мы увидим преемника в виде Mi Note 11.

Ранее мы сообщали о предстоящей большой конференции Сяоми, которая должна состояться уже в августе этого года. Последняя информация указывает на то, что вышеупомянутый Mi Note 11 будет представлен во время её проведения.

Mi Note 10
Xiaomi Mi Note 10

В Интернете уже давно появились новости, связанные с появлением смартфона Xiaomi Mi CC 11, который фактически является тем же телефоном, но на индийском рынке. Судя по всему, Xiaomi Mi CC 11 / Xiaomi Mi Note 11 будет представлен в ближайшее время на августовской конференции.

Серия Mi Note известна тем, что в ней применяются лучшие фотосенсоры, доступные на рынке. В этом году главной достопримечательностью станет сенсор 200 MPx и 12-кратный оптический зум.

Затем будет гибридный 120-кратный зум, который представляет собой обычный цифровой зум. Наконец под капотом смартфона будет стоять мощный процессор из мастерской американской компании Qualcomm под названием Snapdragon 870.

Вместе с этим смартфоном также должны быть представлены Xiaomi Mi MIX 4, новая линейка планшетов Xiaomi Mi Pad 5 или тринадцатое поколение MIUI 13. Похоже, что август будет действительно насыщенным месяцем.

Mi 11 Ultra получил режим Super Power Saver

Mi 11 Ultra — герой нашего сегодняшнего выпуска новостей, премиальный и самый дорогой потребительский телефон Xiaomi, вышедший на рынок, который OEM-производитель любит называть его «суперфоном».

В соответствии с названием, устройство обладает суперфонными характеристиками, включая одну из самых передовых технологий камеры, проводную и беспроводную зарядку мощностью 67 Вт, дисплей 2K 120 Гц и двойные динамики Harman Kardon.

Но, пожалуй, главным украшением внимания является маленький симпатичный дисплей на задней панели, который позволяет делать селфи с 50-мегапиксельной задней камеры, а также показывает время, уровень заряда батареи и даже уведомления.

Mi 11 Ultra Super Power Saver

Недавно выпущенное обновление MIUI 12.5 доказало, что задний дисплей Xiaomi Mi 11 Ultra имеет потенциал для использования в новых целях. Обновление является стабильной бета-версией, имеет номер 12.5.10.0 и на данный момент выпущено только в Китае.

Оно представляет режим Super Power Saver, который отключает основной дисплей и позволяет пользователям использовать только задний. Xiaomi утверждает, что при включении этого режима устройство может проработать до 14 дней на одном заряде.

Это кажется вполне разумным, учитывая, что при включённом режиме вы сможете выполнять только самые необходимые действия, такие как проверка времени, ответы на звонки и вызовы.

Если Super Power Save приживётся, то в ближайшие недели Mi 11 Ultra получит новый режим энергосбережения заднего дисплея в глобальном масштабе, сообщает PiunikaWeb.

Подписывайтесь на наш Telegram или Google News.
Павел Буйнов

Инженер по образованию. В 2003 году начал писать обзоры по Windows и пошло-поехало: Windows, macOS, Android, iOS, MIUI... Имею большой практический опыт в работе с этими операционными системами.

Смартфоны Xiaomi (Mi, Redmi, POCO): каталог, прошивки MIUI
Добавить комментарий