Новости Xiaomi: Redmi AirDots 3 Pro, Redmi Note 10 Pro с MediaTek, Mi Pad 5

Новости Xiaomi

Xiaomi договорилась с США, наушники-затычки Redmi AirDots 3 Pro с активным шумоподавлением, новый смартфон Redmi Note 10 Pro с процессором MediaTek, убийца iPad планшет Mi Pad 5, проектор Wanbo X1 дешевле 100$ и другие новости недели Xiaomi.

Redmi AirDots 3 Pro с активным шумоподавлением

В серии тизеров мы должны были увидеть, как будут выглядеть эти затычки, и узнать некоторые ключевые характеристики. По словам Redmi, новые AirDots будут иметь «самую низкую задержку в индустрии беспроводных наушников», а также «максимально адекватное соотношение цены и производительности».

Функция ANC (активное шумоподавление) уменьшает внешние шумы до 35 дБ. AirDots 3 Pro оснащаются беспроводной зарядкой Qi, но могут заряжаться при помощи классического порта USB-C, расположенного в нижней части.

Redmi AirDots 3 Pro

AirDots 3 Pro комплектуются аккумулятором ёмкостью 35 мАч, которых должно хватить на 6 часов воспроизведения (3 часа, если вы используете ANC). В зарядном футляре есть аккумулятор ёмкостью 470 мАч, что в общей сложности обеспечивает 28 часов использования.

По внешнему виду новые наушники бренда Redmi напоминают остальные модели этого же производителя. О качестве звука пока говорить преждевременно. Нужно дождаться тестов от соответствующих ресурсов. Но велика вероятность, что оно будет на высоком уровне, так как заявлена поддержка кодека AptX HD.

Xiaomi Redmi AirDots 3 Pro

Наушники имеют водоотталкивающее покрытие IPX4 и выпускается в белом и чёрном цветах. Цены в Китае установлены на уровне 299 юаней (47 долларов США), первые продажи намечены на 11 июня. О доступности за пределами Китая информации пока нет.

Размеры и вес Redmi AirDots 3 Pro:

  • Наушник: 25,4 x 20,3 x 21,3 мм, вес: 4,9 грамм.
  • Кейс: 65 x 48 x 26 мм, вес 55 грамм.

В прошлом выпуске новостей мы рассказывали о выходе беспроводных TWS наушников FlipBuds Pro, и на рынок уже готовится выйти очередная модель.

Redmi Note 10 Pro с процессором Dimensity 1100

Redmi, наконец, вывел Note 10 Pro на свой внутренний рынок. Основное различие с международным вариантом заключается в процессоре: здесь используется Dimensity 1100 от компании MediaTek. Китайская версия также предлагает более быструю зарядку и более защищённый дисплей с немного изменённым дизайном задней панели и блоком камеры.

Redmi Note 10 Pro с процессором Dimensity 1100

Есть изменения и в дисплее: новый китайский Note 10 Pro получает 6,67-дюймовую ЖК-панель, которая обладает частотой обновления в 120 Гц. Дисплей оснащён защитой Gorilla Glass Victus вместо Gorilla Glass 5 в международном варианте. Стереодинамики настроены компанией JBL, что позволяет рассчитывать на впечатляющий стереозвук.

Центральный процессор Dimensity 1100 работает в паре с 6 или 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ памяти стандарта UFS Storage 3.1. Тыльная камера включает в себя 64-мегапиксельный основной модуль, 8-мегапиксельный сверхширокоугольник и 2-мегапиксельный датчик глубины резкости для портретного режима.

Redmi Note 10 Pro

 

Установлена литий-полимерная батарея с ёмкостью в 5000 мАч, поддерживающая быструю зарядку на мощности в 67 Вт. Соответствующий блок зарядного устройства входит в комплект. В качестве операционной системы используется MIUI 12.5 с Android 11. Цветовые варианты включают в себя чёрный, белый и синий.

США исключили Xiaomi из чёрного списка

В январе 2021 года правительство Соединённых Штатов Америки опубликовало санкционный список компаний из Китая, которые были отнесены в разряд «военных предприятий», могущих угрожать национальной безопасности США. В результате все компании из списка должны были быть подвергнуты перманентному локдауну. В списке находилась и Xiaomi.

Для китайской корпорации внесение в чёрный список означало большую головную боль. Ведь нельзя было бы использовать разработки американских компаний: к примеру, процессоры Snapdragon, сервисы Google и многое другое. С Xiaomi было бы точно так же, как и с Huawei. Но к вящей радости фанатов марки всё обошлось.

США исключили Xiaomi из чёрного списка

25 мая 2021 года окружной суд округа Колумбия упразднил данный список и исключил приведённые компании из списка «военных организации». В том числе Xiaomi. Вот что сказали в пресс-службе китайской корпорации:

«Компания благодарна за поддержку всем своим пользователям, партнёрам, сотрудникам и акционерам. Компания продолжит выпуск электронных продуктов и услуг и будет неустанно создавать удивительные продукты по честным ценам, чтобы позволить каждому пользователю в мире наслаждаться лучшей жизнью с помощью инновационных технологий».

Так что локдаун Xiaomi точно не грозит, и производитель сможет нас радовать новыми смартфонами и гаджетами в привычном режиме, поскольку американский суд не смог найти ничего военного в Xiaomi. И кто бы мог подумать?

Xiaomi Mi Pad 5: убийца iPad от китайцев

Уже довольно давно ходят упорные слухи о разработке нового планшета от компании Xiaomi. Инсайдер под ником Digital Chat Station слил в сеть некоторые подробности о готовящемся планшетном компьютере. Среди них есть весьма интересные данные, позволяющие предположить, каким именно будет это устройство.

Согласно этим сведениям, новинка получит IPS дисплей с частотой обновления в 120 Гц, в котором не будет отверстия для фронтальной камеры: она расположится в рамке экрана (для этого там места будет достаточно). Также есть сведения о том, что данный планшет будет невероятно тонким и лёгким. Дескать, инженерам компании удалось существенно уменьшить его габариты.

Xiaomi Mi Pad 5

Стандартная версия планшета должна получить процессор MediaTek Dimensity 1200 в то время как версия с приставкой Pro, по некоторым данным, будет оснащаться куда более интересным процессором Qualcomm Snapdragon 870. Ещё одна интересная особенность – два аккумулятора по 4260 мАч. В общей сложности получается около 8250 мАч.

Можно надеяться, что Xiaomi Mi Pad 5 будет обладать отличной автономностью при достаточно высокой производительности.

Xiaomi Wanbo X1: проектор менее чем за 100$

Компания Xiaomi известна своей многопрофильностью. У производителя огромное количество суббрендов, которые выпускают всё подряд: от смартфонов и смарт-браслетов до кроссовок и зубных щёток. Однако сейчас речь пойдёт об устройстве, выпущенном самой Xiaomi. Это весьма интересный проектор Wanbo X1.

ТОП-5 производительных смартфонов Xiaomi по рейтингу AnTuTu:

Этот продукт имеет возможность проецировать максимально качественную картинку на экран диагональю в 120 дюймов. Доступна опция управления проектором при помощи смартфона и соответствующего приложения. В проекторе установлена лампа, выдающая свет мощностью в 300 ANSI люмен при контрастности 2000:1. Срок службы лампы до 20000 часов.

Xiaomi Wanbo X1

Размер изображения на экране зависит от расстояния до него. При удалении от полотна на три метра получается картинка в 120 дюймов. Если же удалить проектор на полтора метра – картинка будет соответствовать 40 дюймам. Собственное разрешение устройства соответствует стандарту 720p, но есть опция декодирования контента до Full HD.

В проекторе установлены такие разъёмы, как HDMI, USB, AV и 3,5-мм аудиопорт. Присутствует и встроенная аудиосистема, представленная всего одним динамиком мощностью в 3 Вт. Имеется передатчик Wi-Fi 5 с поддержкой технологий AirPlay и DLNA для передачи видеоконтента с проигрывателя без проводов.

Мощность проектора составляет 60 Вт, а его уровень шума во время работы не превышает 35 дБ. И только в том случае, если находиться на расстоянии метра от работающего устройства. Рекомендованная производителем цена составляет 99.99%. Но, скорее всего, в России она будет заметно выше. И всё равно, это на порядок дешевле, чем у конкурентов.

Продвинутый дверной замок Xiaomi Automatic Smart Door Lock

Ещё один интересный продукт от Xiaomi, который больше относится к категории потребительской электроники, чем к гаджетам. Это умный замок Xiaomi Automatic Smart Door Lock, который используется для организации системы умного дома. Производитель снабдил этот девайс весьма интересными опциями.

Интересными особенностями данного замка является инновационная линейная система питания, позволяющая устройству работать даже при внезапном отключении электроэнергии. Также в конструкции замка имеется планетарный редуктор и мощный микромотор, которые используются для приведения в действие запорного механизма.

Xiaomi Automatic Smart Door Lock

При этом замок умудряется работать очень тихо, а пользователю не нужно собственноручно задвигать засов после закрытия двери: всё это делается автоматически. Есть несколько вариантов разблокировки замка: сканер отпечатков, пароль, временный пароль, разблокировка с помощью HomeKit, Bluetooth, NFC либо аварийная разблокировка.

Для защиты от проникновения извне есть многочисленные антивандальные меры. В том числе аварийные датчики в количестве пяти штук: вы всегда узнаете о том, что кто-то ломится в ваше жилище. Замок входит в экосистему умного дома Mijia и в случае необходимости им можно управлять при помощи приложения на смартфоне.

Xiaomi Mi Home Security Camera 360°: полный обзор в Full HD

Компания из Китая известна своей многоплановостью. Особый интерес у пользователей вызывают не столько смартфоны, сколько другие гаджеты, продающиеся под брендом Xiaomi. Поэтому стоит упомянуть о том, что совсем недавно производитель выпустил камеру видеонаблюдения с возможностью панорамной съёмки.

Камера Xiaomi Mi Home Security Camera 360° предназначена для круглосуточного мониторинга происходящего в доме. Она характеризуется лёгкостью в плане монтажа и возможностью установки в различных положениях (хоть перевёрнутой). Есть возможность активировать видеозапись в соответствии с настройками таймера.

Xiaomi Mi Home Security Camera 360°

Имеется функция ночного видения, позволяющая использовать камеру и ночью. Имеется опция распознавания движения, присутствует встроенный микрофон и динамик. Максимальное разрешение во время видеосъёмки может достигать показателя в 1920 на 1080 точек, что соответствует формату Full HD.

Камера входит в экосистему умного дома Xiaomi и может управляться при помощи приложения Mi Home. Есть возможность установить флешку microSD максимальным объёмом до 64 ГБ. Однако также поддерживается возможность использовать внешние NAS-накопители для сохранения записанных роликов.

Робот-пылесос-дезинфектор Xiaomi Mijia 2C

Техника для уборки от компании Xiaomi пользуется достаточно устойчивой популярностью. Особенно те устройства, что способны работать в полностью автоматическом режиме. Недавно компания представила новый робот-пылесос Xiaomi Mijia 2C, который обладает рядом весьма интересных функций по сравнению с конкурентами.

Пылесос оснащён мощнейшим двигателем с максимальной силой всасывания на уровне 2700 Па и имеет целых 4 режима работы. В комплекте с роботом имеется набор салфеток для осуществления влажной уборки с дезинфекцией. По заявлению производителя, они способны убирать до 99.9% бактерий при контакте с ковром или полом.

Робот-пылесос-дезинфектор Xiaomi Mijia 2C

Для более точного позиционирования устройства в пространстве имеется набор датчиков с поддержкой уникальной системы навигации VSLAM. Робот способен самостоятельно строить карту помещения и способен убирать только в тех местах, которые пользователь отметил самостоятельно. Но есть и полностью автоматический режим работы.

В модели установлен пылесборник ёмкостью в 550 миллилитров и резервуар для воды на 250 мл. Для обеспечения автономности используется литий-полимерный аккумулятор ёмкостью в 3200 мАч. Благодаря ему, возможна бесперебойная работа устройства в течение 110 минут. Управлять пылесосом можно при помощи смартфона или смарт-колонки.

Xiaomi Yunmai Extra Mini: миниатюрный массажёр

У Xiaomi есть определённое количество устройств, которые как-то не вяжутся с образом высокотехнологичного IT-гиганта. Одним из них является массажёр Xiaomi Yunmai Extra Mini, который по размерам не превышает средний смартфон. На что способен этот малыш? Сейчас попробуем это понять.

Это компактный электрический массажёр легко поместится в дамскую сумочку, а при желании его и вовсе можно уместить в карман. Этот миниатюрный гаджет поможет расслабиться после трудного дня, избавиться от последствий неудобных поз или некомфортной мебели. По заявлению производителя, гаджет способен проработать до полутора месяцев без дозарядки.

Xiaomi Yunmai Extra Mini

Особенностью девайса является наличие небольшого, но мощного двигателя, способного организовать на мышечные ткани давление в пределах 6 кг, выполняя возвратно-поступательные движения сменной насадки в радиусе 7 мм. Можно регулировать скорость и интенсивность массажа при помощи соответствующих кнопок.

В комплекте с массажёром идут 4 сменные насадки для различных частей тела, которые можно мыть. Уровень шума во время интенсивной работы массажёра составляет 47 дБ. Но такой громкости практически незаметно. Установлен литий-полимерный аккумулятор ёмкостью в 1300 мАч, который можно быстро зарядить при помощи порта USB Type-C.

В 2021 году у Xiaomi рекордная прибыль

И это при том, что год-то ещё не закончился. 26 мая аналитики компании отчитались о самой большой прибыли за всю историю этой многопрофильной и сверхпопулярной корпорации (отчёт). Общая выручка бренда пока что находится на отметке в 12 миллиардов долларов США. Это на 50% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. А что будет дальше?

По заявлению аналитиков, достичь такой прибыли получилось за счёт совмещения смартфонов с фирменной экосистемой Xiaomi: смарт-браслетов, элементами умного дома и прочего. Но на самом деле, вероятно, всё дело в хорошем соотношении «цена — качество». Плюс, каждый гаджет Сяоми – настоящий кладезь новых технологий.

Вот цитата пресс-службы компании:

«В течение первого квартала 2021 года наша общая выручка и скорректированная чистая прибыль достигли рекордных значений, что свидетельствует об устойчивости бизнес-модели и чётком выполнении стратегий компании. Наша платформа AIoT продолжает масштабироваться по всему миру. Расширяя бизнес-горизонты, в марте мы представили новый фирменный стиль Xiaomi, а также объявили о нашем официальном входе в бизнес умных электромобилей».

Впрочем, аналитикам гигантской IT-корпорации виднее, что именно повлияло на увеличение доходов. Однако сделать свои предположения никто не мешает.

Подписывайтесь на наш Telegram или Google News.
Ярослав Драгун

В 2015 году я купил свой первый смартфон Xiaomi и сразу увлёкся его прошивкой. С тех пор имею дело исключительно с устройствами Сяоми и накопил в области прошивки телефонов и их восстановления из состояния «кирпича» большой практический опыт.

Смартфоны Xiaomi (Mi, Redmi, POCO): каталог, прошивки MIUI
Добавить комментарий