Фитнес-браслеты Xiaom Band 7 с GPS уже в продаже

xiaomi band 7

Коротко о главном:

  • Xiaomi Band 7 доступны в двух версиях: Standard Edition и NFC Edition
  • Ёмкость батареи — 180 мАч (у Mi Band 6 аккумулятор на 125 мАч)
  • Встроенная функция GPS позволяет записывать ходьбу или бег без использования смартфона

Седьмое поколение Xiaomi Band 7 стало преемником Mi Band 6 и было представлено в Китае вместе с линейкой новых смартфонов Redmi Note 11T Pro и 11T Pro Plus.

Xiaomi Band 7 оснастили 1,56-дюймовым экраном AMOLED разрешением 490×192 пикселей и плотностью пикселей 326 PPI. Экран с овальным циферблатом получил более тонкие рамки, увеличенный угол обзора, поддержку Always On Display и более 120 различных циферблатов.

Ёмкость батареи умных браслетов составляет 180 мАч, есть поддержка быстрой зарядки. Цифра в 180 мАч выглядит весьма прилично для устройства, которое и так практически не потребляет энергии, поэтому ожидайте длительного времени автономной работы. Для сравнения, в Mi Band 6 установлен аккумулятор ёмкостью 125 мАч.

Xiaomi Band 7 весят 13 грамм и продаются в шести цветах: чёрном, белом, зелёном, коричневом, оранжевом и синем. Позже в продаже появятся ремешки других цветов.

Браслет совместим со всеми устройствами под управлением Android 6.0 или выше и iOS 10. Есть водонепроницаемость 5ATM. Изюминкой является встроенная функция GPS. Она позволит пользователям записывать свою ходьбу или бег только с помощью браслетов. Смартфоны для этого больше не нужны.

Кроме того, Xiaomi Band 7 имеет функцию интеллектуального будильника и поддерживает режим энергосбережения для продления времени автономной работы. Также фитнес-браслеты оснастили всеми необходимыми датчиками: монитор SpO2 (датчик кислорода в крови), трекер сна, счётчик шагов и вибромотор для оповещений через тактильные сигналы.

Новые фитнес-браслеты продаются в двух версиях: Standard Edition и NFC Edition. Отличие только в наличии/отсутствии модуля NFC для бесконтактной оплаты. Xiaomi Mi Smart Band 7 стоят 44 доллара США за модель с NFC и 37 долларов США в версии без NFC.

Band 7 должны были выйти раньше, но пандемия, ограничения локдауна и сопутствующие проблемы вынудили компанию Сяоми отложить выпуск новых носимых устройств.

Подпишись: наш Телеграм, Google News
Павел Буйнов

Инженер по образованию. В 2003 году начал писать обзоры по Windows и пошло-поехало: Windows, macOS, Android, iOS, MIUI... Имею большой практический опыт в работе с этими операционными системами.

Смартфоны Xiaomi, Mi, Redmi, POCO: каталог, настройка MIUI
Добавить комментарий