Выйдут ли Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra за пределами Китая?

Выйдут ли Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra за пределами Китая?

Пару дней назад компания Xiaomi представила два юбилейных флагманских смартфона – это Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra. Первый выделяется топовым “железом” и продвинутой камерой, правда ценник на него начинается с отметки в $760. В свою очередь Redmi K30 Ultra также получил производительную начинку, но стоит намного меньше – от $315 за версию 8/128 Гб, по всей видимости, из-за применения чип MediaTek Dimensity 1000+, который показывает в бенчмарках очень даже приличные результаты.

Немного позднее на просторах Сети стала появляться информация о том, что смартфоны Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra не выйдут на международный рынок и останутся эксклюзивными аппаратами для Китая. Однако сегодня появились официальные данные, которые говорят о том, что все не так однозначно.

Сегодня старший менеджер Xiaomi по маркетингу, на своей страничке в Twitter рассказал о том, что у компании пока «нет планов по релизу этих невероятных продуктов на глобальном рынке» и посоветовал поклонникам внимательно следить за новостями. При этом он сопроводил твит изображениями смартфонов Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra, прозрачного телевизора премиум-класса Mi TV LIX Transparent Edition, также электрокарта GoKart Pro Lamborghini.

То есть, топ-менеджер и не опроверг информацию о том, что Xiaomi Mi 10 Ultra и Redmi K30 Ultra не выйдут за пределами Поднебесной, но и не подтвердил ее. Вполне возможно, что в Xiaomi просто решили разнести китайский и глобальный релизы своих новинок, как это уже не раз бывало.

Подписывайтесь на наш Telegram или Google News.
Павел Буйнов

Инженер по образованию. В 2003 году начал писать обзоры по Windows и пошло-поехало: Windows, macOS, Android, iOS, MIUI... Имею большой практический опыт в работе с этими операционными системами.

Смартфоны Xiaomi (Mi, Redmi, POCO): каталог, прошивки MIUI
Добавить комментарий

  1. dron

    Ну и хорошо. Надеюсь для глобального рынка они в Xiaomi Mi 10 Ultra поставят не обычный 865, а 865+

    Ответить
    1. Павел Буйнов автор

      Угу, только ценник будет неприличный, если в Китае Xiaomi Mi 10 Ultra будут просить от $700, то в Европе запросто €900 назначат, а если и Snapdragon 865+ в него вкрутят, то не меньше €1000 запросят.

      Ответить
  2. dron

    Хмм.. Redmi K30 Ultra вполне интересный агрегат…

    Ответить